Авокадо — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. Однако, часто бывает так, что приобретя твердый авокадо, мы не имеем времени ждать, пока он созреет. К счастью, существует несколько простых способов, которые помогут быстро размягчить авокадо в домашних условиях.
Использование бумажного пакета
Этот способ — один из самых популярных и эффективных. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют этилен — природный газ, который ускоряет процесс созревания. Плотно закройте пакет и оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня. А чтобы приобрести любимый продукт по выгодной экономной цене, просмотрите текущие акции на авокадо в магазинах своего города.
Использование духовки
Если вам нужно размягчить авокадо еще быстрее, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее до 90°C. Заверните авокадо в фольгу и положите на противень. В зависимости от степени твердости авокадо, процесс размягчения может занять от 10 минут до часа. Периодически проверяйте мягкость фрукта. После того, как авокадо станет мягким, дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких минут.
Использование микроволновой печи
Этот способ подходит для тех, кто совсем не имеет времени. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Заверните каждую половинку в пищевую пленку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Проверьте мягкость авокадо. Если нужно, повторите процедуру. После этого, положите половинки авокадо под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс нагревания.
Вас также может заинтересовать:
Какие продукты нельзя хранить в пластиковых контейнерах
Батат вместо картофеля: почему этот тренд набирает популярность
Использование риса
Положите авокадо в миску с рисом так, чтобы он был полностью покрыт. Рис также выделяет этилен, поэтому этот способ поможет ускорить созревание. Оставьте авокадо в рисе на 1-2 дня.
Использование горячей воды
Этот способ является самым быстрым, но он может повлиять на вкус авокадо. Проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Положите его в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. После этого, достаньте авокадо и дайте ему остыть.
Полезные советы
Не храните недозревшее авокадо в холодильнике, поскольку это замедлит процесс созревания. А чтобы определить, спелое ли авокадо уже, нажмите на него пальцем — оно должно быть мягким, но не слишком. Если вы не планируете использовать все авокадо сразу, помните, как сохранить свежесть разрезанного авокадо, чтобы предотвратить потемнение и порчу.
Благодаря этим советам вы сможете наслаждаться вкусным и мягким авокадо, когда пожелаете! Ранее мы рассказывали о том, где в Киеве можно приобрести авокадо по самым выгодным ценам, сравнивая ассортимент и стоимость в разных столичных супермаркетах.